カートを見る

個人情報保護方針


株式会社アイビー 個人情報の取扱いについて


 株式会社アイビー(以下、「弊社」と称します)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、弊社全従業員がこの「個人情報の取扱いについて」を遵守し、以下のように個人情報を大切に管理し適切な取り扱いをすることに取り組んでまいります。

1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
 個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。
 そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。弊社では、個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、弊社問合せ窓口を明示し、お客様の同意を得た上で必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

2.個人情報の利用目的・範囲について
 弊社は、お客様からお預かりした個人情報は、下記の目的に利用いたします
I.弊社各商品の販売・お届けのため
II.ダイレクトメール・e-mailの発送など、各種キャンペーンに関する情報をご提供するため
III.弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します
IV.弊社の人事管理(従業員採用等)に関する情報をご提供し、雇用管理や広報活動を円滑に履行するため
V.弊社各事業等の資料を送付するため
VI.法令を遵守するため
VII.お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します

弊社が収集する個人情報は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限ります。
また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

3.個人情報の第三者への提供について
 お客様の個人情報は、以下の場合を除き第三者に開示、提供、譲渡、することは致しません
・あらかじめお客様の同意を得た場合
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.業務委託先への預託について
 弊社では、商品の配送等、弊社サービスを遂行するにあたり、お客様の個人情報を配送業者等の必要な外部委託を行う場合がございますが、弊社が基準として定めた守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように監督いたします。

5.個人情報の任意性について
 個人情報をご提供いただく場合は、お客様の意思に基づき、提供項目を限定していただくことが出来ます。ただし、必要な項目のご提供がいただけない場合は、弊社の各サービスがご利用いただけない場合もございますので、予めご了承下さい。

6.お預かりする個人情報の安全対策について
 お客様からお預かりした個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
 個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。また、個人情報について事前にお知らせした利用目的が完了し、個人情報を保管する必要がないと弊社で判断した場合には、お客様の個人情報を削除させていただく場合があります。

7.セキュリティについて
 弊社は、個人情報の取り扱いに際して、個人情報管理責任者を置き、収集した個人情報はアクセス権を持つ社員が限定されたサーバに保管し、適切かつ厳重な予防措置を講じることでお客様の個人情報保護に努めます。
※個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

8.変更および通知について
 弊社はこのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)の内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

9.個人情報に関するお問い合わせについて
 弊社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、弊社は、お客様にご利用いただいた弊社サービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合がございます。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスのお問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
 お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスのお問合せ窓口に、次の事項をご入力の上、ご本人様からご連絡下さい。

1.お客様番号
2.お名前
3.ご住所
4.ご連絡先電話番号
5.ご要請内容

■本方針および弊社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
〒480-1103
愛知県長久手市岩作北山38
株式会社アイビー 《お客様相談室》
TEL:0561-63-1560(平日 10:00〜18:00)
電子メール:info@ivy-flower.co.jp

TOP

ログイン・会員登録
お問い合わせ
ご注文の流れ
配送・決済・返品
よくあるご質問
ログアウト
おすすめの特集